sábado, 25 de agosto de 2007

Canelones de Marisco


Ingredientes para 4 pessoas (283 kcal/pessoa)


  • 8 canelones

  • 1 kg de mexilhões

  • 400g de amêijoas

  • 1 lula

  • 2 tomates

  • 1 cebola

  • 4 dentes de alho

  • 1/2 copo de vinho branco

  • 1 chávena de molho bechamel (se preferirem mais leve podem usar o das receitas mais antigas)

  • 3 colheres de azeite

  • Salsa picada

  • Sal e pimenta

Coza a massa, escorra e deixe repousar sobre um panoi de cozinha.


coloque os mexilhões e as amêojoas num tacho e deixe que abram, em lume médio. Escorra, deixe arrefecer e elimine as conchas.


Refogue os alhos e a cebola picados no azeite. Junte a lula cortada em cubinhos e a salsa picada; adicione o vinho e deixe reduzir; incorpore os tomates picados, tempere com sal e pimenta e deixe apurar.


Pique os mexilhões e as amêijoas e junte ao refogado; adicione metade do molho bechamel e deixe o preparado arrefecer. Recheie os canelones, coloque-os num recipiente refractário, cubra com o restante bechamel e leve a gratinar por 15 minutos em forno pré-aquecido a 200ºC.


Fonte: Revista Cozinha Saudável

Sem comentários: