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- 8 canelones
- 1 kg de mexilhões
- 400g de amêijoas
- 1 lula
- 2 tomates
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 chávena de molho bechamel (se preferirem mais leve podem usar o das receitas mais antigas)
- 3 colheres de azeite
- Salsa picada
- Sal e pimenta
Coza a massa, escorra e deixe repousar sobre um panoi de cozinha.
coloque os mexilhões e as amêojoas num tacho e deixe que abram, em lume médio. Escorra, deixe arrefecer e elimine as conchas.
Refogue os alhos e a cebola picados no azeite. Junte a lula cortada em cubinhos e a salsa picada; adicione o vinho e deixe reduzir; incorpore os tomates picados, tempere com sal e pimenta e deixe apurar.
Pique os mexilhões e as amêijoas e junte ao refogado; adicione metade do molho bechamel e deixe o preparado arrefecer. Recheie os canelones, coloque-os num recipiente refractário, cubra com o restante bechamel e leve a gratinar por 15 minutos em forno pré-aquecido a 200ºC.
Fonte: Revista Cozinha Saudável
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