
Ingredientes para 4 pessoas (145 kcal/pessoa)
- 1 kg de espinafres
- 125g de gambas (sem casca)
- 2 dentes de alho
- 1/2 colher de azeite
- 1 1/2 chávena de leite magro
- 1/2 chávena de caldo de espinafres
- 1 colher de azeite
- 1 colher de farinha
- sal e pimenta
Lave os espinafres, corte e coza em água com sal. Escorra bem e reserve uma chávena do caldo de cozedura.
Aqueça o leite, junte os alhos picados e as gambas e deixe refogar. Junte os espinafres.
Para o bechamel, aqueça o leite e refogue a farinha. Retire do lume e junte o leite a pouco e pouco, sem deixar de mexer. Deite meio copo do caldo reservado e leve ao lume novamente para espessar. Tempere com sal e pimenta a gosto e deite sobre os espinafres. Leve ao forno (na função grill) durante 10 minutos ou até dourar. Sirva ainda quente.
Fonte: Revista Cozinha Saudável
Sem comentários:
Enviar um comentário