domingo, 26 de agosto de 2007

Espinafres com molho Bechamel e Gambas


Ingredientes para 4 pessoas (145 kcal/pessoa)


  • 1 kg de espinafres

  • 125g de gambas (sem casca)

  • 2 dentes de alho

  • 1/2 colher de azeite

  • 1 1/2 chávena de leite magro

  • 1/2 chávena de caldo de espinafres

  • 1 colher de azeite

  • 1 colher de farinha

  • sal e pimenta

Lave os espinafres, corte e coza em água com sal. Escorra bem e reserve uma chávena do caldo de cozedura.


Aqueça o leite, junte os alhos picados e as gambas e deixe refogar. Junte os espinafres.


Para o bechamel, aqueça o leite e refogue a farinha. Retire do lume e junte o leite a pouco e pouco, sem deixar de mexer. Deite meio copo do caldo reservado e leve ao lume novamente para espessar. Tempere com sal e pimenta a gosto e deite sobre os espinafres. Leve ao forno (na função grill) durante 10 minutos ou até dourar. Sirva ainda quente.


Fonte: Revista Cozinha Saudável

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