domingo, 26 de agosto de 2007

Talharim com Molho de Tomate


Ingredientes para 4 pessoas (295 kcal/pessoa)


  • 4 tomates maduros

  • 240g de talharim fresco

  • 2 colheres de manjericão picado

  • 2 cebolinhas

  • 1 fatia de presunto

  • 1 colher de natas liquidas

  • 1 colher de azeite

  • Sal e pimenta preta moída

Lave os tomates e, com a ajuda de uma faca afiada, aplique golpes em forma de cruz na base de cada um. Escalde durante uns minutos em água a ferver, retire, pele e pique. Corte o presunto em tiras muito fininhas.


Coza a massa em água a ferver com sal até estar al dente; escorra e mantenha quente


Aqueça o azeite numa frigideira e refogue as cebolinhas picadas; quando começarem a ganhar cor junte o presunto, o tomate, o manjericão e as natas; tempere a gosto e deixe cozinhar por mais 10 minutos.


Envolva a massa com o preparado anterior e sirva de imediato.


Fonte: Revista Cozinha Saudável

Sem comentários: