sábado, 25 de agosto de 2007

Empadão de Espinafres


Ingredientes para 6 pessoas (373 kcal/pessoa)



  • 250g de granulado de soja fino

  • 3 colheres(sopa) de molho de soja

  • 1 colher(sopa) de cominhos

  • 2 cebolas

  • 4 colheres(sopa) de azeite

  • 2 cenouras raladas

  • 1 embalagem de espinafres descongelados

  • 2 colheres(sopa) de farinha

  • 0,5 l de leite

  • 1/2 pimento vermelho, 1/2 pimento amarelo

  • 100g de queijo mozarela

  • Polpa de tomate

  • Sal, pimenta

  • Sementes de sésamo (opcional)

Demolhe a soja por 10 minutos. Escorra-a e tempere com o molho de soja e os cominhos.


Pique as cebolas e estufe metade em 2 colheres do azeite. Junte a soja e a cenoura ralada e um pouco de polpa de tomate (a gosto). Estufe, mexendo sempre.


Salteie a restante cebola no azeite e adicione os espinafres. Deixe cozer por trÊs minutos. Tempere com sal e pimenta.


Dilua a farinha no leite e incorpore no preparado de espinafres. Cozinhe por mais dois minutos, mexendo até engrossar.


Num pírex coloque a soja e os espinafres por cima. Pique os pimentos e misture com o queijo. Distribua sobre o preparado. Se gostar pode polvilhar com sementes de sésamo.


Leve ao forno a 190ºC durante cerca de 30 minutos, até gratinar o queijo.


Fonte: Revista Cozinha Saudável e Vegetariana

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