domingo, 26 de agosto de 2007

Massa fresca com Molho do Mar


Ingredientes para 4 pessoas (314 kcal/pessoa)


  • 1 pacote de esparguete fresca

  • 100 g de tamboril

  • 250g de gambas

  • 100 g de argolas de lulas

  • 100g de mexilhões

  • 1 lata de amêijoas ao natural

  • 1 lata de tomate triturado

  • 1 cebola

  • 1 dente de alho

  • Vinagre

  • 3 colheres de azeite

  • Coentros e salsa

  • Sal e pimenta

Coza as gambas e os mexilhões separadamente e reserve o líquido da cozedura.


Aqueça o azeite numa frigideira e salteie ligeiramente as argolas de lulas inteiras; junte um pouco de vinagre e coentros picados e retire do lume. Transfira a lula para uma taça e envolva com as gambas e os mexilhões.


Salteie o tamboril na frigideira onde salteou as argolas de lulas e, em seguida, as amêijoas e junte ambos à taça dos mariscos. Coloque a cebola em rodelas e o alho inteiro na frigideira, o tomate triturado e um pouco do caldo de cozedura dos mexilhões e das gambas; deixe ferver e elimine o alho. Adicione os mariscos, salteie e retire do lume.


Coza a massa num tacho amplo com água abundante e sal até estar al dente. Escorra a massa, envolva com os mariscos e o peixe e sirva.


Fonte: Revista Cozinha Saudável

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