sábado, 25 de agosto de 2007

Lasanha Vegetariana


Ingredientes para 4 pessoas ( 223 kcal/pessoa)


  • 4 lâminas de massa para lasanha

  • 100g de feijão verde

  • 50g de espinafres

  • 1 ramo de brócolos

  • 2 cenouras

  • 2 tomates

  • 2 dentes de alho

  • 1 chávena de leite magro

  • 2 colheres de farinha

  • 2 colheres de azeite

  • 1 1/2colher de margarina light

  • sal

Descasque as cenouras, lave os brócolos e o feijão verde e coza. Coza a massa e depois de pronta passe as lâminas por água fria.


Refogue os dentes de alho laminados e o tomate pelado e cortado em pedacinhps com o azeite; tempere com sal e pimenta


Separe os raminhos dos brócolos e corte as cenouras e o feijão verde em pedaços pequenos; adicione à frigideira e deixe refogar, sem deixar de mexer.


Prepare um bechamel ligeiro, refogando a farinha na margarina e juntando o leite, a pouco e pouco; tempere a gosto e junte um pouco à frigideira do refogado.


Monte a lasanha num tabuleiro de forno, alternando as lâminas de lasanha com as verduras refogadas.


Lave os espinafres e corte-os; coza em água abundante e junte, depois de escorridos, ao bechamel restante; cubra a lasanha e leve ao forno para gratinar.



Fonte: Revista Cozinha Saudável

Sem comentários: