sábado, 25 de agosto de 2007

Terrina de Frango com azeitonas


Ingredientes para 6 pessoas (206 kcal/pessoa)


  • 400g de filetes de frango picado

  • 250g de lombo de vitela picado

  • 150g de lombo de porco preto picado

  • 2 claras de ovo

  • 1 punhado de azeitonas verdes sem caroço

  • 2 pimentos morrones

  • 1 fatia de pão de forma

  • 1 chávena pequena de leite magro

  • 1 colher de margarina light

  • Cebolinha, salsa, noz-moscada, sal e pimenta

Forre uma forma com papel vegetal e unte com margarina light.


Bata as claras em castelo e junte com o pão embebido em leite, as ervas e um pouco de sal e pimenta. Junte as carnes ao preparado e deixe repousar umas horas.


Junte ao preparado as azeitonas em rodelas e os pimentos cortados em tiras muito finas; envolva bem. Deite na forma que preparou, cubra com papel vegetal e leve ao forno durante 15 minutos a 200ºC.


Deixe repousar com um peso por cima durante 1 a 2 horas. Passado este tempo, desenforme e sirva.


Fonte: Revista Cozinha Saudável

Sem comentários: